SIM Card Error

Posted on Juni 28, 2010

4


Baru 2 hari lalu saya mengganti kartu halo ku ke grapari telkomsel gara2 kartu halo ku tidak dapat menerima signal telkomsel.

Sebelumnya sudah dicoba ganti HP dan BB untuk menguji kerusakanbukan pada HP Nokia-ku, tapi tetep saja sinyal tidak ada alias SOS. Berangkatlah ke Grapari, dengan menunjukan KTP. Proses kurang lebih 10 menit selesai, dapat kartu baru dengan nomor yang sama pastinya. Menurut Customer Service Telkomsel, kartu akan aktif kurang lebih 4 – 5 jam dari sekarang. Bisa dicoba untuk aktivasi sore hari, Mas!…
Menjelang maghrib ternyata benar nomor sudah bisa dignakan, Alhamduillah.

Keesokan harinya saya kembali ke Jakarta mencari sesuap berlian….hehehehe baru dipake sekali sms eh, ga taunya error lagi no signal, padahal masih dijalan cikampek….hohohohoho

Terpaksa ganti kartu yang lain sementara menunggu ke grapari kembali.
Pilihan jatuh pada nomor three….karena murah beli perdananya cuma 3000 rupiah saja.


Beberapa hari tidak ada masalah, sampe ketika HP itu kembali masuk ke saku celanaku begitu saja ( kaga pake sarung HP ) …perasaan ada bunyi HP..tut..tut…seperti cari signal, bener saja saya cek..ada pesan no operator…hohohohoho kenapa nih HP kaga mau dikantongin di saku celana, diinget2 emang bener sih kejadian sebelumnya HP ku itu dikantongin dalam saku celana dalam perjalanan bandung – jakarta, dan dua kali itu juga SIM Card Halo ku rusak..

Sempet cari2 di Om gugel, kalo SIM Card itu bisa rusak karena pemakaian aplikasi seperti BB, juga karena sinya yang lemah…karena baterai dan SIM Card akan kerja keras, ntah bener atau engga tuh postingan…

Menurut aku sih wajar2 saja HP ditaruh di saku celana kecuali kena air ( air hujan, pipis dan yang lain ), kalo HP ditaruh di belakang saku mungkin bisa kedudukan, rusak pecah.

Dari jaman punya pertama kali punya HP waktu dulu Siemens, perasaan kaga ada masalah, ditaruh di saku celana depan. Mungkin emang kualiats SIM Cardnya yang jelek.

Smoga kali kedua ini kartu haloku tidak error lagi, AMiin.

Posted in: Uncategorized