Bawa motor ney…

Posted on Desember 9, 2008

0


Senin tanggal 8 Desember 2008, bertepatan dengan hari raya idul adha, 10 Dzulhijah. Kepikiran coba pulang ke Bandung dari Sentul pake motor, lagian kalo motor ditinggal di sentul ga ada yang jaga, temen sependeritaan mr “chef” Wisnu… main ke Garut, yo wis…akhirnya berangkat juga deh ke Bandung pake motor mio soul ku..Inimenjadi perjalanan pertamaku mengendarai sepeda motor, kalo dua bulan lalu motor dikirim dari Bandung ke Bogor menggunakan jasa kurir 300 rb karena dulu belom bisa naik motor kali ini cukup 2 bulan untuk menghadapi ujiannya.walah…

Pulang teng go jam 5 dari kantor di sentul. Lewat jalan Jakarta – bogor, waduh maceet bener, gerimis hujan, jalan bergelombang ga enak bener deh, apalagi kalo dibelakang bus Kp Rambutan – Bogor, hitem deh muka…sebenarnya ada jalan alternatif dari sentul ke jl raya puncak, dari sirkuit sentul terus ke arah babakan madang, nanti akan melewati royal golf,  tembusnya di gadog sebelum cipayung, cuman lom berani nih…jalanannya sepi, masih rawan rampok katanya sih.

Duh…menderitanya sepanjang perjalanan hampir hujan gede terus, tapi ku tetap lanjut…..di jalanan puncak hujan reda tapi kabut tebal yang ada, mana mata minus ga pake kacamata, eh..hitung2 nunggu mobil yang lewat2 biar nanti diikutin, tapi koq ga lewat2 nih…ya udah…sampe akhirnya ada juga motor yang nyusul motor gw, cuman pas gw kejar..busyet cepet bener…kaga berani ngejarnya juga…heuheuheu…jadi mau malu nih…

Sampe Cipanas hujan lagi…tapi teuteup lanjut..meski cuman 40 km/jam  hahahaha biarin deh, hujan reda saat memasuki padalarang…akhirnya ….setelah menempuh jarak 140 km sampe juga di kota tercintaku Bandung…Alhamdulillah, yah meski sampe jam 9 hahahaha lama bener yak…termasuk mampir di ATM, sholat maghrib dan isya…beli oleh2 asinan bogor di Tajur..sama berhenti lepas dan pake jas hujan. Jadi total waktu 4 jam, BBM kurang lebih 3.5 lt lah….(kurang lebih ya…soalnya ga dihitung secara pasti sih…hehehehe takut mogok maklum kaga pengalaman, biasa naik bus ekonomi sih…)

Akhirnya jadi juga liburan di Bandung… Smoga menjadi haji / hajah yg mabrur bagi yang menjalankannya…Amin

9 Desember 2008, Balik lagi ke sentul dengan Mio Soul ku.

Selasa pagi berangkat dari bandung pukul 04.20 setelah sholat shubuh, Alhamdulillah selama perjalanan tidak mengalami kemacetan yang berarti selain di jalur tajur hingga sentul…hahaha maklumlah Bogor gitu loh….

Akhirnya sampe juga di kantor pukul 07.35….Alhamdulillah… Skr..siap2 kerja lagi nih…meski ngantuks berat gara2 semalaman si kecil Sheraz agak2 rewel….Next time kalo perjalanan seperti ini bener2 deh harus siapkan sarung tangan, jaket serta helm yang baik biar ga kedinginan di jalan….juga kalo bisa sarung buat sepatu, biar kalo hujan tiba, sepatu ga kebasahan…akhirnya masuk angin deh, kedinginan..akhirnya body painting lagi nih di punggung sama di leher…sama orang rumah, body painting pake balsem sama uang benggol…hehehehehe

Iklan
Ditandai: , ,
Posted in: Uncategorized